Александр Сколубович: «Электрокары в Беларуси будут доминировать через 10 лет»

Не раньше, чем через 10 лет в Беларуси возможно доминирование в продажах автомобилей с электрическим приводом. Об этом проекту «Слово делу» рассказал директор автоцентра Mazda «Атлант М Холпи» Александр Сколубович.

Руководитель автоцентра отметил, что недавнее открытие в Минске салона Tesla – знаковое событие для белорусского рынка.

«Мне сложно судить, насколько продажи Tesla окажутся успешными в нашей стране. Возможно, этот проект не станет массовым, ведь машины достаточно дорогие. Поэтому пока кто-то использует электрокары для привлечения внимания, как изюминку».

Говоря о распространении электротранспорта в Беларуси эксперт уверен, что быстрого замещения автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на электрокары не произойдет. В качестве примера Сколубович приводит Европу.

«Европа намного раньше нас стала развивать электрический транспорт и нельзя сказать, что сегодня в странах ЕС электрокары стали продаваться лучше классических автомобилей. Ясно, что нас ждет бурный рост продаж электрокаров, но до Беларуси он дойдет через 5-7 лет».

Александр Сколубович рассказал «Слово делу» о состоянии автомобильного рынка в Беларуси, антикризисных явлениях, а также оценил последние инициативы властей, направленные на сокращение частного автопарка.

Все ответы – в нашем видеоинтервью.


DSC09009.JPG
Загрузка комментариев...