Директор стройкомпании: «Строительный локомотив белорусской экономики остановился…»

Показатели развития производства строительных материалов, отрасли, которая считалась локомотивом белорусской экономики, продолжают снижаться на фоне кризиса. Об этом «Слово делу» сказал директор витебского ООО «Бриз» Владимир Мишковец.

«Спрос на продукцию нашего предприятия падает, ощущается кризис и снижение объемов строительства в Беларуси. Еще до кризиса строительная отрасль более-менее развивалась и была локомотивом белорусской экономики. Но пришел кризис и локомотив остановился. Теперь нужно искать новые пути и рынки сбыта строительной продукции», - отметил руководитель.

Глава компании по выпуску строительных материалов в интервью подчеркнул, что в условиях кризиса предприятие стоит перед вопросом переориентирования производства. При этом речь об успешном экспорте стройматериалов за рубеж, особенно бетонных изделий, не идет.

«С экспортом все сложно. Ближайшая страна к нам – это Россия, где существует много производств стройматериалов, а цена на аналогичные изделия – ниже. Конкурировать очень сложно, особенно если учесть, что в России цемент – значительно дешевле», - подчеркнул Мишковец.

Загрузка комментариев...