Интервью «Слово делу»: Как правильно питаться бизнесменам

Беларусь очень скоро захлестнет волна модных сервисов диетического питания. В Европе и даже в России бизнесмены уже вовсю пробуют порционные диетические завтраки, обеды и ужины. Своеобразные диет-пайки позволяют не отрываться от дел и одновременно соблюдать назначения врачей и собственные пищевые принципы. В нашей стране первые диет-сервисы уже появились и готовы накормить каждого, кому нет времени считать калории и стоять у плиты. Репортеры «Слово делу» встретились с основателем одного из первых диет-сервисов для бизнеса Happiest.by Наталей Чавко.

В чем смысл существования сервисов приготовления и доставки диетической еды?

Все очень просто. Самому достаточно сложно совмещать правильное питание и активный образ жизни бизнесмена. Все понимают, что рабочий день у активных людей, к сожалению, больше, чем 8 часов. В таком режиме достаточно сложно соблюдать советы врачей-диетологов по правильному питанию. Мы, как компания, представляем новый формат общественного питания и готовим еду с учетом всех «капризов» диетологов. 

Формат, когда человеку доставляют еду, адаптированную для его диеты – это новая мода в диет-бизнесе?

Это новая форма сервиса, когда клиент получает меню с расшифровкой полного состава и распределением белков, жиров и углеводов для каждого блюда. Плюс мы составляем полный анализ на день. Очень модно в интернете считать калорийность продуктов. Но калории – это ведь не самый главный показатель правильного питания. Мы говорим прежде всего о качестве еды. Диетологический сервис заключается не только и не столько в ограничении калорийности готовых продуктов. Когда мы с консультантами составляем рационы – наша задача обеспечить, чтобы каждое блюдо что-то давало организму кроме калорий. Не просто накормить человека, чтобы он был сыт, а чтобы он оставался активным и мог позволить себе напряженный график работы. 

Ваш бизнес не сфокусирован на диетах и похудении?

Мы боимся этого слова. Конечно нет. 'Худеть' от слова 'худо'. Мы следим за качеством еды, а худеет человек самостоятельно. Излишний вес – это нарушение обменных процессов. Прежде всего – это следствие не правильных пищевых привычек. 
 
Правильное питание – это дорого?

Мы очень много кормим спортсменов, и я хочу сказать, что все зависит от человека. Если говорить о спортсменах, которые привыкли следить за своим пищевым режимом и у них нет на это времени, то они не требуют вкусового разнообразия. Для них курица и гречка – все, что нужно. Но многие привыкли к определенным вкусовым ощущениям, к вкусовому изобилию. Поэтому, если хотите питаться правильно и получать вкусовое изобилие, то, конечно, цельные продукты будут дороже, чем полуфабрикаты и суррогаты, которыми завалены у нас полки холодильника. Но пищевая промышленность, стоит помнить, добивается вкусового изобилия, в основном, усилителями вкуса. А если мы хотим получить вкус клубники, то покупаем натуральную клубнику, которая будет дороже ароматизатора. 

Полная версия интервью – в видео. 


Проект «Слово делу» постоянно ищет участников для новых интервью. Если вы представляете бизнес-сообщество или стартап и готовы поделиться своими мыслями и опытом – пишите на info@slovodelu.by
Загрузка комментариев...