Максим Маринич: «В Беларуси обязательно появится свой Amazon и Alibaba»

В Беларуси обязательно появятся крупные игроки в области электронной торговли. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Слово делу» руководитель маркетплейса Deal.by Максим Маринич накануне крупной конференции E-commerce Day, которая состоится 30 марта этого года. О том, как будет развиваться коммерция в интернете и смогут ли белорусский площадки успешно конкурировать с зарубежными аналогами – в нашем интервью.

Почему в Беларуси электронная коммерция практически не развивается? Вот уже много лет мы наблюдаем застой в интернет-торговле: ни новых идей, ни новых механизмов?

Я бы не стал говорить так категорично. У ситуации на белорусском рынке электронной коммерции есть две стороны. С одной стороны, интернет-покупатель в Беларуси максимально защищен: он может обжаловать свою покупку, если она была некачественная, у него есть гарантии со стороны регулятора – государства – и продавца. В соседних Украине и России, например, все не настолько четко в силу законодательства и особенностей локального бизнеса.

Другая сторона медали в том, что у нас недостаточно развита инфраструктура и логистика. Под логистикой для интернет-магазинов я в первую очередь подразумеваю доставку. Доставка – это драйвер роста электронной коммерции в мире. В Беларуси доставка нормально развита только в Минске и областных центрах, в населенных пунктах поменьше даже о таком уровне остается мечтать.

Для улучшения ситуации нужно, чтобы регуляторы – МАРТ, Нацбанк и Министерство по налогам и сборам – договорились о платежах в пользу третьих лиц (когда клиент платит за товар не напрямую продавцу, а, к примеру, курьерской службе – прим. «Слово Делу»). Тогда будет развиваться доставка, появятся новые рабочие места и рынок в целом станет более активным. Пока можно говорить о том, что Беларусь в самом начале того, что может происходить с рынком интернет-торговли.

Верите ли вы в появление в Беларуси крупных интернет-магазинов, аналогичных Amazon?

Да. Более того, мы не просто верим, но и сами двигаемся в этом направлении. 

Крупные интернет-магазины – это логичный шаг для любой страны. При этом нужно понимать, что в Беларуси, скорее всего, будет иметь место не точный аналог Amazon, а гибрид Amazon и Alibaba. Модель Amazon предполагает, что у проекта развитая логистика и собственный склад, а Alibaba делает ставку на отсутствие собственных складских помещений. На рынках СНГ работают обе этих модели, и ни одна из них пока не победила.

Главная беда электронной коммерции в нашей республике – это отсутствие денег и вменяемого рынка сбыта товаров или идей и предпринимательского духа?

На ситуацию всегда нужно смотреть в комплексе. Чтобы появился предпринимательский дух, его нужно культивировать. Чтобы люди пробовали торговать в интернете, порог входа в этот бизнес нужно снижать до того уровня, чтобы он был доступен абсолютно для всех. В этом, на мой взгляд, есть большой кусок работы для регулятора.

Как только законодательство для интернет-торговцев упростится, они не заставят себя долго ждать. В Беларуси для этого достаточно предприимчивых людей.

Какие шаги для стимулирования инновационного развития в торговле нужно предпринять сегодня?

На мой взгляд, кроме уменьшения порога входа на рынок, нужно создавать так называемые центры компетенций в области интернет-торговли.

Мы в Deal.by регулярно проводим в Минске и областных центрах семинары для предпринимателей, где рассказываем, как правильно продавать в интернете. У нас есть идея трансформировать эти семинары в двух-трехдневные мастер-классы, на которых не просто рассказывать, но и вместе с предпринимателями выстраивать ключевые процессы интернет-торговли: ассортимент, конверсии, реклама и прочее.

Появление таких центров, особенно в регионах, станет хорошим стимулом для развития предпринимательской активности.

Имеет ли смысл регулировать сектор е-commerce и стараться уравнять его по правилам развития с классической торговлей?

Классическая и интернет-торговля должны развиваться по единым правилам. В Беларуси же интернет-торговля системно дискриминирована.

Сегодня белорусскому малому и среднему бизнесу очень сложно входить на рынок электронной коммерции и развиваться на нем. Это объясняется рядом причин, главные из которых – высокие операционные затраты из-за неразвитости инфраструктуры и логистики в стране в целом и большая налоговая нагрузка, связанная с отменой упрощенной системы налогообложения для интернет-магазинов. Такая ситуация уже сейчас приводит к появлению монополистов и блокировке ряда сегментов для малого и среднего бизнеса, который может и должен стать драйвером роста электронной коммерции в стране.

В Беларуси электронную коммерцию считаю рассадником «серого» импорта, нелегальной торговли? Когда и, главное, как избавиться от этого клейма?

«Серый» импорт – это проблема, с которой рынок пытается бороться. Решить ее можно, сделав экосистему отношений в электронной торговле максимально прозрачной.

К примеру, если у покупателей появится возможность осуществлять транзакции третьим лицам, скажем, в точки доставки, то станет легче понимать, какой товар и куда двигался.

Доступность платежей третьим лицам приведет к развитию служб доставки, что стимулирует уменьшение цен и сделает рынок системно прозрачным – вопрос «серого» импорта отпадет сам собой. Такая ситуация на руку всем: государству, которое заинтересовано в отсутствии «серых» схем, покупателю, который сможет получить товар быстрее, и продавцу, у которого появится возможность продавать свои товары по всей стране.

При развитых службах доставки мы сможем успешно конкурировать с Китаем. Ведь, когда покупатель будет выбирать, купить ему зарядное устройство в Китае и ждать месяц или купить его на 30-40% дороже и получить в тот же день, высоки шансы, что он выберет второй вариант.

Почему при огромном интересе к теме электронной коммерции в республике проводится мало профильных мероприятий, а государство считает, что будущее страны в разработке софта?

Мне кажется, что какое-то время у участников рынка не было интереса собирать всех на одной площадке. Мы в Deal.by cтроим открытую экосистему, и нам интересно, чтобы все участники рынка совместно решали накопившиеся вопросы.

С этой целью 30 марта в отеле «Ренессанс Минск» мы проводим конференцию по электронной торговле – E-commerce Day. На сегодняшний день это крупнейшая профильная конференция в стране, в которой примут участие предприниматели из Беларуси и соседних стран. Мы сформировали программу конференции таким образом, чтобы ответить на реальные вопросы, с которыми сталкиваются белорусские предприниматели, и поэтому уверены, что конференция окажет положительное влияние на развитие рынка в Беларуси.

Загрузка комментариев...