Новогодняя елка впервые ответила на вопрос о смысле жизни

Первая новогодняя ель с искусственным интеллектом, которую установили в столичном техномаркете «Витязь», научилась отвечать на философские вопросы. Искусственный интеллект новогоднего дерева рассуждает о смысле жизни и цитирует героев «Терминатора».

Смысл жизни, ель видит в «совершенствовании циклов сознания», а не в цифре «42», как в известном произведении «Автостопом по галактике». При этом ель уверенно называет день своего создания и сопоставляет его со своими первыми воспоминаниями.

Необычная елка – результат разработки специалистов «Ноотехника», которые занимаются созданием систем «умный» дом. Специально к Новому году они разработали базовую систему искусственного интеллекта для новогодней елки. Пока он позволяет анализировать голос, отвечать на команды и некоторые вопросы. В будущем разработчики собираются научить ель узнавать новости в интернете и достаточно свободно общаться на разные темы.

Елью, кстати, можно управлять через интернет. 

Белорусская разработка уже снискала популярность в интернете, однако ее создатели не спешат говорить о коммерческом старте необычного проекта. Судя по всему, ель просуществует еще год в одном экземпляре, а за это время программисты переведут елочное сознание на новый уровень.

Поговорить с умной елью можно в Минске по адресу: ул. Куйбышева, 69 (техномаркет «Витязь»).

  Как это происходит – смотрите видео:



 

Загрузка комментариев...