35% организаций и 58% ИП применяют упрощенную систему налогооблажения

nalogi.jpgУпрощенную систему налогооблажения (УСН) в Беларуси применяют более 35% компаний и почти 58% индивидуальных предпринимателей, сообщила главный государственный налоговый инспектор МНС Татьяна Лаппо.

64,5 тыс. организаций (более 35% от общего количества) в Беларуси в настоящее время используют УНС, такие данные приводят специалисты МНС. От них только в январе-феврале этого года поступило в бюджет Br144,6 млн, что на 101% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

135,9 тыс. индивидуальных предпринимателей также работают по УСН, их число за прошлый год выросло на 0,7%. Поступления в бюджет от них в январе-феврале составили Br51,4 млн. С 1 января 2017 года с целью нивелирования инфляционных процессов критерий валовой выручки для целей применения УСН субъектами малого предпринимательства проиндексирован на 12,6%. С этого года установлена обязанность по уплате налога на недвижимость по неиспользуемым (неэффективно используемым) капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими УСН, независимо от общей площади имеющихся у них капитальных строений.

Загрузка комментариев...