50 км новых веломаршрутов откроют к сезону на Августовском канале

cycling.jpgБолее 50 км новых велосипедных маршрутов создадут на Августовском канале к нынешнему сезону. Сообщает управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

На прилегающей территории к Августовскому каналу ведется активная подготовка к новому сезону, уделяется внимание и организации новых велодорожек. В управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома рассказывают: «С 28 апреля начнет свою работу пункт пропуска "Лесная-Рудавка" на белорусско-польской границе на Августовском канале. В этом сезоне воспользоваться им впервые смогут не только туристы-водники, но и те, кто путешествует на велосипеде или пешком».

Для любителей велосипедных прогулок будут созданы новые маршруты по наиболее живописным местам по обоим берегам Августовского канала. «Сейчас проводятся работы по маркировке маршрутов, для более удобной навигации устанавливаются указатели и карты-схемы», – отмечают в управлении спорта и туризма. С 26 октября прошлого года в парке «Августовский канал», включая Гродно и окрестности, действует безвизовый режим. Гости могут без визы находиться на территории парка и прилегающих населенных пунктов Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно до пяти суток.

Загрузка комментариев...