Apple IPhone подешевеют в начале 2018 года

После новогодних праздников и подарочного бума Apple готовится снизить стоимость своих смартфонов и другой техники. В частности, снижение цены обязательно произойдет с флагманскими аппаратами iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Среди причин – низкий спрос на новинки.

Apple IPhone подешевеют в начале 2018 годаЭксперты считают, что высокая цена на iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus отпугивает потенциальных покупателей. Поэтому изменение ценников пойдет смартфонам только на пользу. Однако, ожидать обвала цены не стоит. Скорее всего Apple уменьшит стоимость на 50 долларов США. Этого достаточно, чтобы подстегнуть продажи, считают эксперты.

Примечательно, что Apple старается не изменять своей ценовой политике и придерживаться указанных на новинки цен вплоть до сентября. После анонса новых моделей, предыдущие поколения смартфонов ожидаемо дешевеют. Но в 2018 году из этого правила будет сделано исключение.

Прежде всего яблочная техника подешевеет на рынках «с недостаточными показателями продаж» - Тайване, Сингапуре и США. Кстати, там продукция Apple стоит не так дорого, как, например, в России и Беларуси. Про страны СНГ пока ничего не сообщается. Видимо, в Apple довольны тем, как раскупается ее продукция на самых бедных рынках в мире. 

Загрузка комментариев...