Apple Pay заработает в Беларуси в 2018 году

Платежная система Apple Pay станет доступной белорусам ориентировочно в первой половине 2018 года. Эту информацию СД подтвердили источники в российском офисе Apple со ссылкой на участников переговорного процесса. Ожидается, что белорусам будет доступна и система простых денежных переводов в приложении «Сообщения».

Apple Pay заработает в Беларуси в 2018 годуТочных сроков развертывания платежной системы в Беларуси в американской компании не называют. Однако отмечают, что приход Apple в Беларуси - достаточно сложный процесс, который тормозится отсутствием интереса к маленькому рынку. Компания располагает отчетами, которые свидетельствуют о низком спросе на продукты Apple. В частности, продажи IPhone и IPad в стране не позволяют говорить о существенных инвестициях для развития рынка.

Однако, белорусская сторона, по словам собеседника СД, настойчиво приглашает Apple на финансовый рынок республики.

«Остается только понять, сколько пользователей будет у платежной системы Apple Pay в Беларуси. Пока цифра не большая, что сказывается на динамике переговорного процесса», - сказал источник СД в Apple.

Высокие продажи IPhone X в Беларуси могли бы ускорить появление платежной системы. Но, в республике новый смартфон оказался одним из самых дорогих в мире, что не позволяет говорить о рекордах в его реализации. Аналогично продавались и другие «яблочные» новинки.

Стоит отметить, что Apple долгое время демонстрировала прохладное отношение к Беларуси. Только с последним обновлением IOS белорусы смогли воспользоваться системой двухфакторной идентификации, а на картах Apple до сих пор нет номерации строений. Впрочем, раньше Беларусь на картах обозначалась всего несколькими дорогами. 

Загрузка комментариев...