Автомобильное топливо может подорожать на 23%

Представители государственного концерна «Белнефтихим» предлагают стравнять стоимость автомобильного топлива в Беларуси и России. В реузлтате цена на бензин и дизтопливо в республике может вырасти на рекордные 23%.

Автомобильное топливо может подорожать на 23%Сейчас цены топливо в Беларуси значительно ниже, чем в России. При этом рентабельность его производства стала отрицательной на фоне роста цен на нефть и введения дополнительных акцизов.

При этом цены на заправках в сопредельных государствах заметно выше. В России - на 15%, в Польше на 101-129% в зависимости от вида топлива.

Концерн «Белнефтехим» предлагает ориентироваться на российский рынок и уравнять цены с учетом дополнительных корректировок по акцизам. Это позволит вывести рентабельность производства топлива в плюс и обеспечить реализацию плана по модернизации нефтеперерабатывающего комплекса страны.

Автомобилистам же кроме новых цен обещают высокое качество бензина и дизельного топлива. 

Решение о повышении цен пока не принято. Как показывает практика, цены могут изменится внезапно, чтобы не создавать предпосылок для ажиотажа и попыток запастись топливом по «старым» ценам.

Загрузка комментариев...