Беларусь заняла 77 место в рейтинге лучших стран для начала бизнеса

Беларусь заняла 77-е место из 80 в рейтинге лучших стран для начала бизнеса. Рейтинг стран «Best Countries to Start a Business» разработан Уортонской школой бизнеса совместно с компанией BAV Consulting и американским изданием U.S. News & World Report.

Место страны в рейтинге определили по итогам опросов свыше 6 тысяч бизнесменов. Основными критериями оценки являются доступные цены, бюрократические процедуры, низкие производственные затраты, связь с остальным миром и легкий доступ к столице.

Первое место в рейтинге «Best Countries to Start a Business»  занял Таиланд. Китай расположился на втором месте. Тройку лидеров замыкает Малайзия. США заняли лишь 7-е место в рейтинге.

Высокие места азиатских стран объясняются сравнительно низкими стартовыми затратами и упорядоченными процедурами. По информации Всемирного банка, в 2014 году свыше четверти новых коммерческих регистраций пришлось на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Из постсоветских стран, наилучшее положении у Латвии, она заняла 50-е место. Польша расположилась на 52-й позиции. Украина заняла 72-е место. Беларусь заняла 79-место.  Россия оказалась предпоследней, 79-й страной в рейтинге. Последнее место занял Иран, сообщают информагентства.

Загрузка комментариев...