Белорусам закрыли доступ к международным грузам и посылкам

Получить международное отправление или груз в Национальном аэропорту Минск стало практически невозможно. На единственной объездной дороге, которая ведет к складским помещениям и пункту таможенного оформления установили запрет на проезд. Таким образом, получить посылку или груз, который прибыл в Беларуси авиатранспортом возможно только если пройти 11 километров пешком.

Белорусам закрыли доступ к международным грузам и посылкам Проект «Слово делу» уже сообщал о сложностях, которые возникли у получателей авиапочты и грузов из-за строительства второй взлетной полосы в Национальном аэропорту. Дирекция аэропорта заблокировала подъезды к пункту таможенного и почтового оформления, предложив всем получателям использовать объездной путь. Как оказалось, пользоваться им тоже невозможно - дорога не сдана в эксплуатацию. В итоге строительная организация установила на ней запрет на въезд, а ГАИ стала выписывать штрафы всем нарушителям.

Таким образом, единственная возможность получить отправление - проехать по дороге нелегально или оплатить штраф Госавтоинспекции. Многие компании и получатели были вынуждены нарушать запрет и нести дополнительные расходы.

Проблема получила общественный резонанс, ожидается, что он станет стимулом для цивилизованного решения проблемы, включая понятное информирование граждан о логистических трудностях, связанных со строительными работами в Национальном аэропорту.


Загрузка комментариев...