Белорусская криптовалюта Талер осталась без основателей и поддержки

Из проекта первой белорусской криптовалюты Талер вышли оба участника. Авторы покинули проект, который еще ранее заявлялся, как амбициозная альтернатива Биткоину.

На данный момент, работы над проектом Талер не ведутся. Авторы Сергея Лавриненко и Денис Лавникевич отказались от создания криптовалюты по разным основаниям. Ведущий разработчик Сергей Лавриненко указал на явные противоречия в команде, отказавшись нести ответственность за действия партнеров. Что касается журналиста Дениса Лавникевича, который ранее говорил, что не занимается технической частью проекта, то от его действий Талер вряд ли сильно зависит.

Стоит отметить, что заявление о создании Талера было осторожно воспринято белорусским рынком. Оно прозвучало еще до принятия законодательных норм, позволяющих вести в Беларуси операции с криптовалютами. Но даже имея легальные основания для работы, проект Талера не пользовался популярностью и не нашел значимых инвесторов. Эксперты указывали, что проект копирует более известные аналогии, а его авторы пытаются без значительных технических инвестиций заработать на криптовалюте.

Загрузка комментариев...