Белорусская соцсеть намерена использовать криптовалюту для оплаты лайков

Речь идет о белорусской социальной платформе Steepshot, построенной на базе блокчейна. Она позволяет пользователям получать криптовалютные токены за лайки к опубликованным фотографическим снимкам. На текущий момент разработчики социальной сети заняты созданием механизма, который позволит определять принадлежность контента тому или иному пользователю. Если юзер будет нуждаться в увеличении количества просмотров, то ему придется потратить несколько токенов на продвижение собственных постов и публикацию их в промо-секции. Прибрести криптовалютные токены можно на биржевой площадке.

Чем больше у пользователя социальной сети криптовалютных токенов, тем весомей считается его решение. Проще говоря, если такой пользователь поставит под фотографическим снимком лайк, то автор поста получит более высокую плату. Собственники криптовалютных токенов также будут получать часть токенов от самой компании в качестве дивидендных выплат. Обналичить токены также можно с помощью криптовалютной биржевой площадки.

Стоит отметить, что на текущий момент социальная платформа Steepshot не располагает собственными токенами, поэтому она использует блокчейны соцсетей Golos и Steemit. Объем капитализации Golos составляет 16,6 млн американских долларов, а Steemit - 263,2 млн. Мобильное приложение Steepshot для iOS-девайсов было представлено белорусскими разработчиками полтора месяца назад. Что касается Android-версии, то с момента ее публикации в Google Play прошло около трех месяцев.

По словам разработчиков, крайне важно понимать, что пользователи социальной сети получают за опубликованные фотографические снимки не денежные средства, а токены, распределяемые определенным образом между всеми юзерами платформы.
Загрузка комментариев...