Белорусские банки не готовы эмитировать собственную криптовалюту

Банки в Беларуси не могут стать участниками процесса по эмитированию различных криптовалют. Такое мнение высказал председатель правления “Белгазпромбанка” Виктор Бабарико. Он подчеркнул, что в стране до сих пор не приняты законы или положения направленные на легализацию криптовалют.

"Одно дело работать в правовом поле, другое дело что-то делать без законодательного разрешения”, - сказал топ-менеджер крупнейшего банка республики. При этом он признал, что появление криптовалют - это хороший пример развития экономики будущего. Говоря о заявленной вчера криптовалюте Талер (Taler, TLR), Бабарико отметил - “это хорошо, тренироваться нужно”.

Эксперт полагает, что криптовалюта в будущем окажет существенное влияние на мировую экономику. Более того, уже сейчас необходимо преодолевать барьеры, которые образовались из-за наличия множества валют.

“Почему сегодня кто-то решает, что доллар стоит дороже любой другой валюты. мы должны стремится к единой денежной единице и устранять финансовые барьеры между странами. В этом свете криптовалюта выглядит очень перспективно. Я не говорю, что завтра Биткоин заменит доллар, рубль и другие валюты. Вряд ли стоит делать ставку на криптовалюту которую массово добывают в Китае. Но смысл объединить финансовые усилия всех стран на основе новых технологий - хорошая”.

Стоит отметить, что новые финансовые технологии в Беларуси находятся в фокусе внимания не только коммерческих структур но и органов государственного управления. В начале 2017 году Национальный банк Беларуси представил свой первый проект, разработанный по технологии блокчейн для распределенного хранения финансовой информации. В стране проводятся профильные конференции полностью посвященные грядущим изменениям в экономике. Одна из них - «Новая реальность: Вызовы для Беларуси» соберет мировых экспертов в Минске 20 октября 2017 года.




Загрузка комментариев...