Белорусские самосвалы скоро можно будет купить за криптовалюту

Производитель знаменитых белорусских самосвалов Белорусский автомобильный завод (ОАО «Белаз») рассматривает предложение о продаже своих машин за криптовалюту. Если это произойдет, то завод станет одним из первых крупных предприятий в мире, которые готовы поддержать виртуальные деньги товарным предложением.

Белорусские самосвалы скоро можно будет купить за криптовалюту«Наличность постепенно уходит в прошлое. На смену ей идут банковские карточки и электронные кошельки. Однако пару лет назад появилась новинка, которая может перевернуть весь финансовый мир. Речь о виртуальных деньгах. И прежде всего о биткоине. Он не связан с государствами и банковскими центрами. Им могут рассчитываться все, у кого есть интернет», - говорится в официальном сообщении ОАО «Белаз».

Представители завода говорят, что пока только рассматривают поступившие предложения по использованию криптоденег. Но окончательно решения о проведении сделки еще не принято, хотя в Беларуси уже созданы законодательные условия для свободного оборота криптовалют. Ожидается, что окончательное решение завод примет в конце января этого года, после чего станет известна и политика использования криптовалюты при ее обмене на самосвалы белорусского производства.

На данный момент, другие крупные производители в республике не заявляли о готовности вести торговлю за виртуальные деньги.

Загрузка комментариев...