Белорусские власти упростили и удешевили ряд административных процедур для бизнеса

Зарегистрировать рацию, ввести в страну генно-инженерный организм и построить рынок проще, а, в отдельном случае, еще и дешевле. В Беларуси изменился единый перечень административных процедур, осуществляемых госорганами и организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Изменения коснулись не только стоимости, но и количества документов, которые требовали отдельные процедуры.

В частности, подешевела и упростилась регистрация радиопередатчиков (регистрации радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства гражданского назначения). Стоимость регистрации уменьшилась с 0,9 базовой величины до 0,4.

Упрощен порядок ввоза генно-инженерных организмов. Раньше, чтобы «освободить» органику на территории Беларуси требовалось ожидать 1 месяц. Сейчас – 20 рабочих дней, что не сильно отличается от существовавшего норматива.

Сократилось количество документов и согласований, необходимых при проектировании и строительстве рынков. Теперь рыночные сооружения не требуют дополнительного согласования с органами государственного пожарного надзора по проектной документации на строительство, разработанной в соответствии с разрешительной документацией, и нормативными правовыми актами.

Изменения внесены в соответствии с постановлением Совета министров Беларуси №92 от 1 февраля этого года. 

Загрузка комментариев...