Белорусы считают, что за год цены в стране выросли очень сильно

Цены в республике выросли очень сильно. Такого мнения придерживается 51,8% белорусов, которые приняли участие в опросе Национального банка страны. В социологическом исследовании приняла участие 1 тысяча респондентов.

Белорусы считают, что за год цены в стране выросли очень сильноПри этом 28,5% опрошенных считают, что цены выросли умеренно, на 6-12%. Другая группа -26,1% считает, что цены выросли на 13-24%, а еще 15,7% оценивают рост в 25%. Остальные участники опроса затруднились ответить на вопросы.

В списке значительных затрат белорусов за квартал - лечение и бытовая техника. При этом респонденты называют текущее время «плохим» для крупных покупок.

На вопрос где лучше всего хранить деньги, большая часть респондентов ответила - в наличной форме. На втором месте по популярности - банковский депозит.

Стоит отметить, что белорусы не ожидают существенных изменений в экономике и ожидают в 2018 году сильного роста цен. Так 60,8% участников опроса признались, что ждут интенсивного ценового роста, аналогичного с текущим годом.


Загрузка комментариев...