Белорусы создали новогоднюю игру про алкоголиков

Необычный новогодний стартап реализовали белорусские игровые разработчики. Они создали игру, в которой выжить может только алкоголик. Разработка с недвусмысленным названием «Пей или умри» отправляет игрока в мир дикого Запада, наводненный зомби, которые почему-то не любят трезвых людей.

Белорусам удалось реализовать в игре довольно забавную механику, связанную с пьянством. Чем трезвее герой – тем точнее он стреляет по зомби, но при этом рискует протрезветь окончательно и проиграть. Игра создана под новейшие системы виртуальной реальности. Для демонстрации используется шлем HTC Vive.

Отметим, что появление новых игр за авторством белорусских разработчиков свидетельствует о расширении геймдева в Беларуси, появлении новых студий. О том, что разработка игр может стать одним из направлений экономического развития Беларуси в интервью «Слово делу» рассказывал топ-менеджер Wargaming Андрей Яранцев.

Новая белорусская игра доступна пока в сервисе Steam Greenlight, в котором игроки могут голосовать за возможность игры попасть в открытую продажу.

Загрузка комментариев...