Бизнес будут стимулировать покидать столицу

Дополнительные льготы могут появиться у предприятий и предпринимателей, которые ведут бизнес за пределами столицы и других крупных городов страны. Об этом рассказала заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

06-selo-bystrica.jpg«Необходимо в дальнейшем предпринимать активные действия по стимулированию малого и среднего бизнеса по созданию новых рабочих мест. Вопрос будет рассматриваться в ближайшее время не посредством корректировки Налогового кодекса, а посредством корректировки декрета №6, в котором определены льготы для развития бизнеса в малых и средних городах, в сельской местности по таким налогам, как налог на прибыль и налог на недвижимость», - сказала Элла Селицкая.

Отметим, что дополнительные льготы служат стимулом для создания рабочих мест за пределами крупных городов, в которых нет существенных проблем с безработицей. Как уже заявляли представители профильных министерств, низкий уровень деловой инициативы в регионах вызывает беспокойство. Льготы могут стимулировать компании открывать офисы в малых городах, строить новые производственные предприятия.

Ранее попытки «заманить» предприятия на село льготами уже предпринимались. Необходимость создания дополнительных привлекательных условий свидетельствует о том, что сделанных шагов оказалось недостаточно.   


Загрузка комментариев...