Декрет о предупреждении социального иждивенчества помог собрать больше 8 млн долларов

Сбор на финансирование госрасходов суммарно составил 16,3 млн рублей. Об этом сообщили представители Министерства по налогам и сборам. В субсидировании госрасходов через уплату специального сбора приняло участие 54 тысячи человек по всей республике.

При этом сумма не является окончательной. Получатели извещений из налоговых органов еще имеют возможность предоставить документы, освобождающие от уплаты сборов.

Министерство по налогам и сборам подчеркивает, что все, кто не заплатит установленный сбор будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Кроме этого к неплательщикам может быть применен административный арест с обязательным привлечением к общественно полезным работам.

Стоит отметить, что через месяц декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества», который был принят 2 апреля 2015 года, исполнится один год. За это время в документ уже были внесены существенные правки. Планируется, что в скором времени появится его новая редакция, а основные пункты будут изменены.

 

Загрузка комментариев...