Деловую инициативу в Беларуси стали стимулировать дешевыми кредитами

В Беларуси деловую инициативу будут стимулировать доступными кредитами, которые смогут получить предприниматели на первых этапах своей деятельности. Новая кредитная политика должна существенно увеличить прирост числа предпринимателей, считают чиновники.

«Уже сейчас есть эффективные инструменты стимулирования. К примеру, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей начал выдавать кредиты по 7% годовых. Это самая низкая ставка», - отметил директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц.

При этом отмечается, что белорусы и сами проявляют активность и стремятся к самостоятельной занятости. Напомним, что недавно в стране был расширен список сфер коммерческой деятельности, которые не требуют обязательного статуса юридического лица. Пока не известно, насколько ожидаемым оказалось это решение. Не исключено, что таким образом государственные органы легализовали наиболее распространенные способы заработков белорусов.

Что касается кредитования проектов, то в этой области работают не только государственные, но и международные организации. Например, недавно кредиты предпринимателям выдавались для реализации проектов в приграничных регионах.

 

Загрузка комментариев...