Для белорусов введут налоговые льготы

Министерство финансов Беларуси рассматривает возможность введения налоговых льгот для белорусских предпринимателей и компаний. Схема предоставления этих льгот базируется на европейских стандартах, которые позволяют учитывать дополнительные требования.

Среди налоговых послаблений - снижение ставки налога на дивиденды. Предполагается, что ставка будет снижена не для всех владельцев бизнеса, а только при условии, что длительное время дивиденды не распределялись. В обновленном налоговом кодексе предусматривается уменьшение земельного налога и налога на недвижимость. И снова, при соблюдении определенных условий.

Эксперты считают, что планируемые налоговые льготы не окажут серьезного влияния на формирование новых предприятий или инвестиционный климат. Министерство финансов готово сделать определенные уступки бизнесу, но это не кардинальный шаг вперед.

По словам заместителя министра финансов Дмитрия Кийко, новая редакция главного налогового закона - не последняя. Поэтому более кардинальные меры налоговой поддержки бизнеса могут появиться позже после того, как будут приняты предложенные изменения. Тем более, что пока стоит задача сделать процесс налогообложения более комфортным. В частности, внести изменения в процесс бухгалтерского учета и отчетности.

Загрузка комментариев...