Дорожный налог в Беларуси придется оплачивать дважды?

В Беларуси разрабатывается новая форма взимания дорожного сбора. Депутаты предлагают отвязать дорожный сбор от технического осмотра автомобиля и собирать его в режиме «подписки» с возможностью оплатить за месяц, квартал или за год со скидкой.

Дорожный налог в Беларуси придется оплачивать дважды?Как уже сообщал СД, предполагается, что новая форма взимания налога изменит и контроль за его оплатой. Выявлять неплательщиков будут с помощью систем фотофиксации. Причем система будет автоматически определять, кто из автомобилистов оплатил сбор, а кто нет.

Как стало известно СД, сейчас ведется изучение технической стороны вопроса. Среди актуальных проблем - как учесть тех, кто уже оплатил сбор по существующей схеме с прохождением технического осмотра. Специалисты предполагают, что с автолюбителям, которые внесли деньги, придется либо повторно доказывать этот факт, либо оплачивать дороги повторно, по новой схеме оплаты.

Безусловно, инициаторы проекта попробуют совместить базу данных новых и действующих платежей. Однако, технически это может представлять определенные сложности, по крайне мере для этого потребуется отдельное решение.

Впрочем пока, автолюбителям, которые честно оплачивают пользование дорогами, специалисты советуют не волноваться. Законодательные изменения по оплате дорожного сбора еще не приняты, а сам проект находится в стадии разработки.

Загрузка комментариев...