Электронным декларированием налогов воспользовалось 2% граждан

Министерство по налогам и сбором отмечает, что белорусы стали пользоваться электронным декларирование. Пока это только 2,1% от общего числа поданных в январе этого года деклараций. Отметим, что в отличии от юридический лиц и предпринимателей, гражданам не нужно покупать специальный ключ и сертификат. Достаточно посетить налоговый орган и согласиться на электронную форму декларирования.

Как отмечает Министерство по налогам и сборам, пока за январь по итогам 2017 года было подано 4,3 тысячи деклараций граждан. Из них – 88 (2,1%) в электронном виде. Об этом сообщил начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Андрей Ковалевский.

Налоговики ожидают, что со временем в электронном виде будет подаваться подавляющее число деклараций от физических лиц. Отмечается, что это удобный способ декларирования, который не требует обязательного посещения инспекции и заполнения бумажных документов. Чтобы получить доступ к личному кабинету, достаточно подать заявление и получить специальный логин и пароль. После этого можно пользоваться личным кабинетом на сайт Министерства по налогам и сборам и получать дополнительную информацию о платежах.

Министерство напоминает, что с 3 января стартовала кампания по декларированию доходов физических лиц за 2017 год. Отчитаться нужно по доходам от продажи имущества, дорогие подарки, деньги из-за рубежа и другие поступления средств.

Оплатить подоходный налог, который рассчитывается на основании декларации нужно будет не позднее 15 мая 2018 года.

Загрузка комментариев...