Глава Indiegogo Слава Рубин допустил возможность совместной краудфандинговой кампании с Ulej.by

Основатель популярной краудфандинговой платформы Indiegogo отметил, что проведение совместной краудфандинговой кампании с белорусскими коллегами из Ulej.by возможно.

«Да, это возможно, над этим можно подумать», - сказал Рубин после своего выступления на второй конференции по краудфандингу, которая завершилась сегодня в Минске.

Slava_2.jpg«Очень важно, чтобы площадки-партнеры максимально быстро доносили информацию о ходе сбора средств до людей. Допустим мы хотим выпускать новую водку и хотим собрать под этот проект 100 тысяч белорусских рублей. Мы на Indiegogo собрали 40 тысяч и Ulej еще 40 тысяч. Мы собрали 80 тысяч из 100 на разных площадках, но самому проекту это только в минус. Потому что пользователи видят отдельные показатели по 40 тысяч рублей и думают, что сбор средств идет плохо. Если бы деньги собирались на одной площадке, то при достижении показателя в 80 тысяч рублей, сборы пошли бы еще быстрее, люди бы начали охотнее верить в проект. Площадкам нужно быстро делиться информацией. Если бы на Indiegogo быстро появлялась информация о сборах на Ulej и наоборот – все было бы синхронно, как будто работает одна платформа».

«Множественные платформы возможны, но для этого нужна инфраструктура, которая будет их объединять. Идея возможная и довольно интересная. Нужны усилия, чтобы начать сотрудничество», - сказал Слава Рубин.

Indiegogo – крупнейшая краудфандинговая платформа в мире, которая помогает реализовать различные проекты во всех областях жизни и деятельности человека.

Ulej.by – белорусский краудфандинговый проект, который постепенно расширяет свое влияние в Беларуси. На конференции в Минске основатель проекта Эдуард Бабарико заявил о скорой возможности использования инструмента краудфандинга государственными и частными компаниями.

Загрузка комментариев...