Капремонт только за счет жильцов, для этого откроют спецсчета каждому дому

Капитальный ремонт жилых зданий будет проводится в будущем только за счет жильцов. Такое заявление сделал Председатель Совета Республики Михаил Мясникович. Он предложил открыть для каждого дома индивидуальный счет, на который отчислялись бы деньги для проведения капитального ремонта.

Правда делать это с текущего года власти не планируют, ведь у граждан могут возникнуть вопросы, где средства, которые уже перечислялись на содержание дома. Планируется постепенный переход на новую схема.

При этом отмечается, что государство может финансировать капитальный ремонт, но только в определенной доле. Индивидуальные счета должны привлечь внимание жителей к вопросу сохранности жилого фонда.

Эксперты в области ЖКХ отмечают, что переход на индивидуальные счета для каждого дома может вызвать серьезные проблемы в финансировании капитального ремонта. В частности, сейчас капитальный ремонт здания – дорогостоящее мероприятия, которое не покрывают даже многолетние отчисления жителей. Поэтому в государственном секторе ремонт финансируется за счет бюджета. В частных товариществах используются все средства, которые перечислены членами товарищества на капитальный ремонт без деления на отдельные дома.

Загрузка комментариев...