Каждый четвертый белорус – в интернете

Государственный провайдер РУП «Белтелеком» представил обновленные данные по росту числа абонентов широкополосного доступа в интернет. В абонентской базе самого крупного оператора связи – 2,3 млн человек или четверть от общего числа жителей республики.

«Проникновение стационарного ШПД на 100 жителей республики на 01.01.2017 г. составило 25%. Количество абонентов – более 2,3 млн. Средняя скорость широкополосного доступа в сеть Интернет в расчете на одного абонента выросла с 5,7 Мб/с на начало года до 8,8 Мб/с на конец года (+3,1 Мб/с)», – отмечается в сообщении оператора.

При этом количество абонентов, которые подключены к оптике по технологии GPON составляет 1 млн человек. Этот показатель может считаться одним из лучших в СНГ и Европе, где развитие оптической технологии GPON идет не такими быстрыми темпами.

Что касается успехов нацоператора в области цифрового телевидения, то «проникновение услуги IP-телевидения в расчете на 100 жителей республики составило 16%. Количество абонентов – более 1,3 млн.

Растет в Беларуси и покрытие беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

«За 2016 год установлено 150,98 тыс. точек доступа Wi-Fi. Всего по Республике Беларусь установлено 530,34 тыс. точек доступа Wi-Fi, из них 122,45 тыс. – в Минске», – отмечают в «Белтелекоме».

Загрузка комментариев...