Компания HP призывает клиентов еще раз проверить батареи своих ноутбуков на предмет безопасности

Компания HP объявила о расширении добровольной Программы по отзыву и замене батарей ноутбуков определенных моделей. Она была представлена в 2016 году и сейчас действует по всему миру. Расширение Программы означает увеличение списка подлежащих замене батарей с сохранением перечня моделей ноутбуков.

Подлежащие замене батареи с марта 2013 г. по октябрь 2016 г. входили в комплект поставки некоторых ноутбуков HP, Compaq, HP ProBook, HP ENVY, Compaq Presario и HP Pavilion и продавались по всему миру, в том числе и как аксессуары, и как запасные детали, а также предоставлялись Службой поддержки в качестве замены.

Такие батареи могут перегреваться, что чревато возгораниями и ожогами. Ваша безопасность — первоочередной приоритет компании HP. Поэтому крайне важно убедиться, что батарея в вашем ноутбуке не представляет угрозы.

Поэтому вам необходимо проверить батарею еще раз, даже если ранее вы уже выяснили, что она не подлежит замене.

Примечание. Вы можете игнорировать данное сообщение, если вы уже получили новую батарею в качестве замены.

Чтобы проверить, подпадает ли ваша батарея под действие расширенной Программы отзыва, рекомендуем вам как можно скорее посетить сайт Программы отзыва батарей HP по ссылке http://www.hp.com/go/batteryprogram2016. Если в ходе проверки выяснится, что батарея подлежит замене, немедленно прекратите использование и извлеките ее из ноутбука. Компания HP бесплатно заменит каждую батарею, прошедшую проверку на соответствие условиям Программы замены. Вы можете использовать ноутбук без батареи, подключив его к внешнему источнику питания. Чтобы заказать бесплатную замену батареи, попадающей под действие программы, перейдите на сайт Программы отзыва батарей HP по ссылке http://www.hp.com/go/batteryprogram2016. Чтобы помочь клиентам, у которых может быть 10 и более подлежащих замене батарей, компания HP предусмотрела процедуру проверки партий батарей и единовременного заказа замены. Подробную информацию можно найти во вкладке «Часто задаваемые вопросы» на сайте Программы отзыва батарей HP по ссылке http://www.hp.com/go/batteryprogram2016.

Примечание. Не во всех ноутбуках HP, Compaq, HP ProBook, HP ENVY, Compaq Presario и HP Pavilion применялись батареи, подлежащие замене. В ходе проверки может обнаружиться, что ваша батарея не подпадает под действие расширенной Программы отзыва. В таком случае вы можете продолжить ее использование, замена не потребуется.

Как определить, относится ли батарея в ноутбуке к числу неисправных

Номера штрихкодов подлежащих замене батарей совпадают с нижеприведенным образцом. Символ ^ может обозначать число или букву. Не все батареи, номера штрихкодов которых совпадают с нижеприведенным образцом, подлежат замене.

Проверка батарей, которые могут быть неисправны

Вариант A (рекомендуется). На сайте Программы отзыва батарей HP по ссылке http://www.hp.com/go/batteryprogram2016 можно скачать служебную программу для проверки батарей HP, с помощью которой можно определить, является ли батарея в вашем ноутбуке подлежащей замене. Проверка обычно занимает менее 30 секунд. Для работы служебной программы необходимо установить .net 4.5 framework и HP CASL Framework (EXE, (8 MB)).

Вариант B. На сайте Программы отзыва батарей HP по ссылке http://www.hp.com/go/batteryprogram2016 проследуйте процедуре ручной проверки необходимости замены батареи.

Компания HP приносит извинения за доставленное неудобство.

Загрузка комментариев...