Курс биткоина может существенно вырасти и спровоцировать очередной ажиотаж

Производители видеокарт готовятся к новому витку ажиотажа вокруг криптовалют. Как сообщили СД в российском офисе компании Nvidia спрос на карты, которые помогают добывать криптовалюты может вырасти в разы.

На минувших выходных курс биткоина превысил отметку в 8,1 тысячу долларов, хотя ранее фиксировалось падение криптовалюты до значения в 6 тысяч долларов. За последний год биткоин прибавил в цене на 700%, что позволяет говорить о значительном интересе к этой криптовалюте и виртуальным деньгам в частности. Ранее резкий рост курса привел к массовой скупке видеокарт, которые используются в процессе майнинга криптовалют. Сейчас ситуация может повториться, только с еще большим размахом. Эксперты утверждают, что накануне рождественских праздников покупатели могут столкнуться с дефицитом видеокарт и топовых игровых компьютеров. Более того, для добычи криптовалют могут быть приспособлены и консоли последнего поколения, включая недавно вышедшую приставку для 4K гейминга Xbox One X.

Все это ведет к повышению цен на компьютерные комплектующие. Можно предположить, что стоимость отдельных компонентов вырастет в разы, а традиционные распродажи техники будут отменены из-за ее дефицита.

Специалисты говорят, что если стоимость биткоина будет и дальше уверенно расти, то можно ожидать, что в Беларуси появится еще больше желающих добывать эту валюту. В свою очередь это ставит определенные вопросы перед контролирующими и налоговыми органами, которые пока не готовы дать четкий ответ, как учитывать доходы граждан в криптовалютах и взимать с этих денег налог.

Загрузка комментариев...