Лучшим продуктам вручили 47 медалей и 78 дипломов

В Беларуси завершился республиканский конкурс «Продукт года-2016». Его лауреатами стали ведущие отечественные производители продуктов, которые получили 47 медалей и 78 дипломов разных степеней.

Среди победителей агрокомбинаты «Снов» и «Дзержинский»,  Волковысский, Березовский и Беловежский мясокомбинаты, Брестское мороженое, бренд «Камако», «Коммунарка» и «Милавица». Организаторы отмечают, что помимо привычных брендов и продуктов, призы получили и новые участники конкурса: «Полесские пряности», «Империя востока», «Кемитрейд», «Чизмастер».

Конкурс «Продукт года» проводится в Беларуси 18 лет. Он был учрежден в 1998 году, как первый независимый профессиональный конкурс, основанный на реальных исследованиях и предпочтениях потребителей. Благодаря конкурсу многие белорусские компании получили информационную и маркетинговую поддержку, смогли реализовать выпуск и успешную продажу продуктов.

В 2017 году проект получит статус международного, соответственно его лауреаты смогут использовать полученные награды для продвижения своих продуктов за рубежом. Белорусский конкурсный проект уже поддержала Российская Федерация.

В интервью «Слово делу» организатор конкурса «Продукт года» Игорь Данилов, отметил, что подобные проекты носят, в том числе, и просветительский характер, помогают поддержать в Беларуси выпуск органических продуктов, развивают фермерское движение.

Загрузка комментариев...