Markswebb назвал ТОП лучших мобильных банков в СНГ

Опубликованы результаты исследования Mobile Banking Rank CIS 2017 в котором оценивались мобильные банковские приложения для частных клиентов. Эксперты оценили 86 приложений от 41 банка Азербайджана, Республики Беларусь, Грузии, Казахстана, России и Украины. Агентство Markswebb специализируется на исследованиях, аудите и консалтинге в области развития эффективных интернет-продуктов.

В ТОП-10 банков, которые выпустили самые функциональные финансовые приложения вошел “Белгазпромбанк”. Примечательно, что исследование приложений учитывало не только популярность программ на площадках цифровой дистрибуции, но и практическую функциональность приложений. Для тестирования авторы рейтинга оформляли платежные карты, подключали их к мобильному банку и оценивали, какие платежи возможно провести и насколько это удобно делать.

Приложение “Белгазпромбанка” фактически возглавляет белорусский рейтинг, набрав суммарно 61,3 очка. Это больше, чем у ближайшего конкурента, который, к слову, доминирует в рейтинге банков в России.

Стоит отметить, что наиболее критичным параметром для исследователей являлась возможность оперировать данными совершенных платежей. Как оказалось, далеко не все банки готовы предоставить в мобильных приложениях полноценный доступ к чекам и другой информации, которая может потребовать пользователю. Поэтому аналитики Markswebb отдельно оценивали информирование клиентов и возможности доступа к информации.

Сегодня все белорусские банки располагают мобильными приложениями для дистанционного обслуживания. Однако, пока только крупным игрокам на рынке удается обеспечить полноценный функционал программ и поддержку новых технологий. Например, далеко не все банковские приложения поддерживают новые методы идентификации пользователей.



Загрузка комментариев...