МЧС пересматривает свои требования к бизнесу

МЧС оставит только те требования к бизнесу, которые касаются «обеспечения жизни людей». Об этом в официальном заявлении по поводу прекращения проверок малого и среднего бизнеса в Беларуси заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Глава ведомства отметил, что сейчас ведется работа по сокращению требований по пожароной безопасности с целью их уменьшения.

«Мы уже сократили, оптимизировали больше половины действующих требований и технически-правовых актов. И сегодня эта работа продолжается, в работе больше 10 актов, которые оптимизируются, и мы планируем свести их в единый документ, как это мы сделали в 2014 году с правилами пожарной безопасности, когда 34 из действующих правил были сведены в единый документ. Сегодня мы и их пересматриваем с целью сокращения требований, оставляем только те, которые действительно будут способствовать сохранению жизни людей. Эта работа будет и дальше продолжаться. Мы эту работу активно ведем. Уже запретили полностью проверку объектов малого и среднего бизнеса», – сказал министр МЧС.

В ведомстве уже проведена реформа, связанная с сокращением штата проверяющих. Освободившиеся ресурсы планируется направить на разъяснительную работу, в том числе и в бизнес среде.

«Мы почти треть работников надзора сократили и сейчас продолжаем эту работу», – сказал Ващенко.

Министр обратился к руководителям предприятий, которые теперь остались вне поля проверяющих МЧС, с просьбой усилить контроль за соблюдением правил безопасности.

«Мы готовы только по просьбе предприятий помогать и консультировать», – резюмировал Ващенко.


 

Загрузка комментариев...