Microsoft ищет пиратов в продуктовых магазинах и на оптовых базах

Продолжается крестовый поход компании Microsoft против белорусского пиратства. В прошлом году факт использования нелицензионных программ был выявлен в продуктовом магазине, в этом – на витебской фирме, которая занимается оптовой торговлей продуктами.

Microsoft ищет пиратов в продуктовых магазинах и на оптовых базахОптовики «попались» на использовании пиратской версии Microsoft Office, фирму за это оштрафовали на 100 базовых величин.

Примечательно, что новости о выявленных фактах пиратства появляются регулярно в течение года. Однако фигурантами дел являются небольшие региональные компании. Крупные предприятия и государственные учреждения в сводках Microsoft пока не фигурируют. При этом уровень пиратства в Беларуси – один из самых высоких в мире. Сама Microsoft оценивает его в 80%, что говорит о серьезных проблемах с легализацией ПО.

Еще раньше ситуация была еще печальнее, пиратство в республике превышало 90%, но снизилось после амнистии для пользователей Windows 10: новую операционную систему обладатели пиратских копий получили бесплатно. 

Загрузка комментариев...