Минчане предлагают ввести плату за посещение столицы

Плату в размере 2 рублей за посещение столицы на автомобиле частным лицом и 3 рубля за сутки пребывания в Минске транспорта компаний и индивидуальных предпринимателей предлагают ввести авторы петиции проекта «Удобный город». Необходимость оплачивать визиты в белорусскую столицу при этом не распространяется на иностранных граждан, которые по версии авторов петиции «являются притоком денежных средств в экономику Республики Беларусь».

Обсуждение текста документа продлится еще несколько дней и завершится в начале октября. Никакой юридической силы предложение авторов проекта не имеет.

991667623.jpgПредложение обоснованно необходимостью навести порядок на улицах Минска, в частности, снизить количество автомобилей, оградить столичные улицы от водителей, которые не имеют навыков управления транспортным средством в условиях мегаполиса.

Обязать оплачивать въезд в Минск авторы петиции предлагают владельцев или водителей автомобилей «с регистрационными номерами 1, 2, 3, 4, 5 и 6 регионов». То есть всех, не относящихся к Минску, включая Минский район.

Как результат: «Снизится количество ДТП. Большинство водителей, которые приезжают в Минск, а не водят в нем постоянно, ведут себя на дорогах неадекватно: перестроения без указателя поворотов, неоправданно низкая скорость при движении в крайней левой полосе на МКАД и по городским дорогам, отсутствие понятий водительской этики. Кроме того, водитель, который приехал в Минск, чувствует себя за рулем не уверенно, из-за чего возникает дополнительный риск неправильного поведения на дороге.

 Увеличится количество свободных мест на парковках в жилых зонах. Практически в каждом дворе найдется как минимум 3 автомобиля с регистрационными знаками "чужих" регионов, и мы замечаем, что эти люди не в гости приехали, а паркуются так уже длительное время.

Уменьшится загруженность дорог в Минске. Как следствие - уменьшение уровня выбросов вредных веществ в окружающую среду, уменьшение количества заторов.

Увеличится количество свободных рабочих мест в Минске для минчан. Так как большинство приезжих приехало работать за более низкие деньги, чем того хотят сами минчане», - отмечается в тексте петиции.

Жители регионов уже отреагировали на инициативу минчан предложением ввести дополнительный налог на продукты, которые производятся за пределами столицы.

 

Загрузка комментариев...