Мининформ в 2018-2020 годах выпустит энциклопедию Беларуси в электронном виде

5017843663_0.jpgМинистерство информации планирует создание электронной энциклопедии «Республика Беларусь» в 2018-2020 годах. Сообщила глава ведомства Лилия Ананич.

По словам министра, электронное издание будет являться «многоуровневой базы достоверных знаний о Беларуси в интернет-пространстве» и своеобразным цифровым паспортом страны. Ананич отметила: «Уверена, что этот проект будет поддержан на самом высоком государственном уровне, станет логическим продолжением печатного научно-популярного издания, которое сейчас создается: «Республика Беларусь – 25 лет созидания и свершений».

Комментируя планы ведомства, она обратила внимание на тот факт, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, печатное слово по-прежнему оказывает существенное влияние на образовательную и духовную жизнь белорусского общества. Так, в 2016 году в Беларуси вышло свыше 10 тыс. книг общим тиражом более 23 млн экземпляров. Кроме того, отмечается увеличение количества издаваемых книг на белорусском языке – в среднем на 1,2 тыс. наименований в год тиражом около 4 млн экземпляров.

В республике насчитывается более 500 издательств и почти 1,5 тыс. субъектов, которые занимаются распространением книг. Ананич подчеркнула: «Такая статистика далеко не каждой стране СНГ под силу. А за статистикой еще и дела, сами книги, многие из которых вызывают резонанс, резонанс во всем мире, а не только в нашей стране. Об этом свидетельствуют и печать, и упоминания про наши книжные проекты на многих электронных ресурсах, в социальных сетях».

Загрузка комментариев...