Минстройархитектуры: количество технических норм в строительстве сократится до 58

stroitelstvo.jpgВ планах Министерства архитектуры и строительства Беларуси значится сокращение количества технических норм в строительстве до 58 позиций. Об этом сообщил замминистра Дмитрий Семенкевич.

Он подчеркнул, что концепция реформирования была разработана несколько лет назад и сейчас идут плановые работы по оптимизации технического нормирования. «Мы несколько лет назад разработали концепцию реформирования и эту работу осуществляем. Количество норм планируем сократить до 58», - сказал Семенкевич.

Замминистра обратил внимание, что оптимизация будет учитывать опыт, который был наработан в техническом нормировании ранее. Чиновник пояснил: «Мы предполагаем, что будут не нормы, а рекомендации в справочнике проектировщика. В результате проектировщик сможет воспользоваться опытом предыдущих поколений, чтобы обосновать то или иное решение. Но технических требований будет ограниченное количество, они будут отвечать за безопасность строения - механическую, пожарную, санитарную». Новый перечень технических норм в строительстве будет закреплен постановлением Совмина.

Загрузка комментариев...