Минтруда разработает страховку от безработицы

Наряду с налогом на тунеядство в Беларуси скоро появится страховка от безработицы, которую сейчас разрабатывает Министерство труда и социальной защиты. Деньги будут выплачиваться из специального фонда, а купить страховой полис, смогут все желающие.

SkolkoGT-4-1.jpgМинистерство труда пока не планирует обязательного страхования от безработицы и ограничивается изысканиями в области добровольного трудового страхования. Однако, не исключено, что удачный проект трудового страхования может получить широкое применение. Как сообщают официальные источники пакет документов, регламентирующих страхование от безработицы появится в стране уже в 2017 году и будет предусматривать механизм формирования и использования страхового фонда.

Одновременного государство планирует развивать и целевую поддержку безработных, которая, как известно, пока не удовлетворяет финансовым запросам граждан и носит фактически символический характер.

Но Министерство труда и социальной защиты уже подготовило документ, который внесет в процесс государственной поддержки дифференцированный подход. Например, стоящие на учете в органах по труду граждане смогут получить надбавки к текущим выплатам по безработице до 100% от бюджета прожиточного минимума. Дополнительно предусмотрены стипендии за участие в процессе переподготовки. 

Загрузка комментариев...