Минюст поздравил миллионного предпринимателя

fitnes-trener.jpgМиллионным зарегистрировавшимся индивидуальным предпринимателем в Беларуси стала брестчанка Анна Михальчук, которая планирует работать фитнес-тренером.

Предпринимательство Анна оформила 17 марта в Бресте, а работать начнет только сейчас. Рассказывая о себе, она отметила: «Я работаю главным бухгалтером. Предпринимательство для меня хобби. Зарегистрироваться было легко. Ждать свидетельства пришлось всего полчаса. О том, что государство собирается упрощать условия ведения бизнеса, не знала. Просто так совпало». Анна считает, что либерализация бизнеса пойдет на пользу не только государству, но и гражданам – больше людей будут заниматься индивидуальным предпринимательством. 

По данным Министерства юстиции, в Беларуси ежедневно регистрируются порядка 150 индивидуальных предпринимателей. В стране насчитывается 400 тыс. действующих ИП. 

Первый замминистра Сергей Задиран подчеркнул: «Республика Беларусь осуществила ряд реформ в сфере регулирования открытия и закрытия бизнеса. Наши успехи подтверждены и оценены не только нашим бизнесом, но международными организациями. В рейтинге Всемирного банка за 2017 год мы занимаем 31 место».

Загрузка комментариев...