Мобильный интернет своим работникам оплачивает 35% предприятий страны

Не только фиксированный, но и мобильный доступ в интернет оплачивают своим работникам белорусские компании. По данным национального статистического агентства 33,5% организаций де-факто компенсируют затраты на мобильный интернет своих сотрудников.

internet-cherez-mobilnyj-telefon-№8.jpgНесмотря на появление в статистике рабочего мобильного трафика, больше 90% использования Сети в белорусских компаниях приходится на широкополосный фиксированный доступ. При этом доля планшетов и портативных устройств в офисных сетях по-прежнему не большая – меньше 1%. Зато 99,4% рабочих мест в интернете обеспечивают персональные компьютеры. Максимальная скорость доступа в Сеть у компаний составляет 10 Мб/с. Минимальная – 1-2 Мб/с.

Статистика свидетельствует, что процессы информатизации в Беларуси проходят успешно и практически все организации используют интернет для поиска информации и для отправки электронной корреспонденции. Однако 3,2% компаний, которые приняли участие в статистическом опросе, не пользуются ни электронной почтой, ни цифровой подписью.

«Из общего количества работников организаций, использовавших персональные компьютеры, 64,7% работали на персональных компьютерах, имеющих выход в сеть Интернет. В целях поиска информации интернет использовало 99% респондентов, осуществления банковских операций – 96,9%, предоставления налоговых деклараций – 95,9%, получения бланков форм от государственных органов (организаций) – 94,1%, участия в электронных аукционах на государственную закупку товаров (работ, услуг) – 50,4%, электронной регистрации (перерегистрации) субъектов хозяйствования – 31% обследованных респондентов», – говорится в исследовании национального статистического комитета.

Любопытно, что треть из всех затрат компаний на приобретение программных продуктов для бизнеса, относится на покупку белорусского ПО. 

Загрузка комментариев...