На повышение зарплаты учителям правительство ищет источники

Зарплата педагогам будет увеличена после того, как правительство найдет дополнительные источники финансирования. Об этом сказала вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова.

26928.jpgВ качестве источника рассматриваются сами учреждения образования, которые оказывают платные услуги родителям и детям.

«Правительство изыскивает методы, формы и источники, которые позволят повысить заработную плату учителей», - сказала Кочанова.

Задачу повысить заработную плату учителям сразу на 25%, как этого хочет глава государства, вице-премьер называет «не простой».

«Вообще, это не простая задача на 25% повысить заработную плату педагогам. Вместе с тем, мы сейчас изучаем эту ситуацию и ждем еще более эффективных предложений от Министерства образования, чтобы решить поставленную задачу», - отметила она.

Отмечается, что сегодня зарплата работников учреждений образования на 13% меньше средней зарплаты по стране. Чтобы устранить отставание нужны серьезные финансовые инвестиции в бюджетную сферу, однако, пока правительство ждет решения от профильного Министерства образования.

Если средства будут найдены, то повышение зарплаты ощутит большинство педагогов. Напомним, что ранее были приняты меры точечной поддержки, которые коснулись педагогов занятых в реализации программ дополнительного образования детей и молодежи на платной основе. 

Загрузка комментариев...