На улицах Минска появятся автоматы по продаже вареных пельменей

В Беларуси скоро могут появиться первые автоматы, торгующие вареными пельменями. По информации "Слово делу" сразу несколько компаний в республике ведет переговоры о закупке новых технологий быстрого питания. 

Пока не известно, какие именно технические решения выберут столичные бизнесмены. Однако, автоматы по продаже вареных пельменей уже установлены в России и можно предположить, что белорусский вариант будет не сильно отличаться от реализованного в соседнем государства.

У пельменного аппарата в России любопытное название -  Pel-Meni. В него встроена морозильная камера на 10 килограмм мороженых пельменей. Это порядка 50 порций готового продукта. После оплаты заказа и до выдачи порции пельменей аппарат выдает  контейнер с приборами и специями: солью, перцем, майонезом и так далее. 

Пельмени из морозилки изымаются дозатором, после чего поступают в печь-скороварку. Приготовление пельменей занимает 4 минуты, после чего готовая еда попадает в контейнер, а затем в окно выдачи. 

В Минске может быть установлено только несколько таких аппаратов. Специалисты, которые заняты в этой теме говорят о необходимости изучить спрос. Среди возможных мест установки - столичные улицы и крупные гипермаркеты. 
Загрузка комментариев...