Налоговики могилевской области взыскали с теневых доходов 7 миллиардов рублей

Семь миллиардов неденоминированных рублей взыскала налоговая инспекция по Могилевской области с граждан, которые скрывали свои реальные доходы. Об этом на бизнес-форуме «Слово делу» в Могилеве сообщил заместитель начальника инспекции МНС по Могилевской области Николай Панков.

Он отметил, что сегодня налоговые органы республики располагают широким набором справочных инструментов, чтобы эффективно анализировать расходы граждан, сопоставляя их с задекларированными доходами. Панков отметил, что выявленная разница между доходами и расходами может быть предъявлена гражданину для уплаты с нее подоходного налога по ставке 16%. Заместитель руководителя налогового ведомства подчеркнул, что обязанность уплаты налога с обнаруженной разницы не исключает права белорусов объяснить происхождение «лишних» средств. Если представленные пояснения будут уважительными – доход будет легализован, а претензии сняты.

По словам Панкова, налоговая инспекция сегодня обладает отличными инструментами для отслеживания финансовых потоков. За последние 10 лет возможности налоговиков в плане поиска «теневых» средств выросли в несколько раз.

На бизнес-форуме «Слово делу», который прошел 15 сентября в Могилеве, Николай Панков привел пример легализации дохода в 100 тысяч долларов, который произошел в Могилевской области.

Загрузка комментариев...