Налоговые органы уточнили сроки выставления электронных счет-фактур

С 1 января изменились сроки выставления электронных счет-фактур по НДС.  

«В соответствии с пунктом 5 статьи 106-1 Налогового кодекса Беларуси с 1 января 2017 года выставление (направление) электронного счета-фактуры осуществляется по общему сроку не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, если иное не установлено пунктом 5 указанной статьи», – отмечает Министерство по налогам и сборам.

Новые сроки действительны для работ и услуг, которые были оказаны в декабре 2016 года. По ним документы должны быть выставлены также не позже будущего вторника.

На данный момент в Беларуси все плательщики НДС используют электронную систему, которая работает на базе инфраструктурного оператора beCloud. При этом в Министерстве по налогам и сборам обсуждаются штрафные санкции за нарушения при использовании электронного документооборота в этой области. Как стало известно «СД», пока окончательное решение о введении санкций не принято, более того, существует мнение воздержаться пока от наказаний нарушителей на определенный период.

Загрузка комментариев...