Общественность решит, как лучше простимулировать деловую активность

delovaia_aktivnost.pngЗаместитель председателя Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Сергей Новицкий сообщил, что на общественное обсуждение будут представлены проекты документов, направленных на стимулирование деловой активности, совершенствование контрольно-надзорной деятельности и исключение излишних требований к бизнесу.

Он рассказал, что при участии госведомств и предпринимательского сообщества были подготовлены проекты декрета и нескольких других нормативно-правовых документов. А на последнем заседании рабочей группы под началом главы Администрации Президента Натальи Кочановой было принято решение обратиться с просьбой к главе государства дать время для обсуждения этих предложений и перенести подписание на месяц, чтобы общественность могла обсудить эти документы. Новицкий отметил: «Общественное обсуждение начинается с сегодняшнего дня. Документы и предложения будут проработаны как органами государственной власти и управления, так и бизнес-сообществом. В ближайшее время состоится заседание Совета по развитию предпринимательства, мы аккумулируем дополнительные предложения. Кроме того, думаю, что состоится еще одно заседание рабочей группы, после которого сформируется окончательный вид документов».

Чиновник подчеркнул, что бизнес-сообщество разработанные меры восприняло позитивно. По его мнению, нововведения «значительно облегчат работу, особенно начинающим предприятиям, малому бизнесу».

Загрузка комментариев...