Первый заместитель премьер-министра озвучил факторы роста уровня зарплат белорусов

belrubl.jpgОсновные причины, которые влияют на обеспечение в Беларуси зарплаты в Br1 тыс., назвал первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента.

Говоря о поставленной президентом задаче по обеспечению к концу 2017 года уровня среднемесячной зарплаты по республике не менее Br1 тыс., чиновник отметил: «Обеспечить такой уровень среднемесячной заработной платы возможно в реальном секторе – за счет повышения общей эффективности хозяйствования, снижения запасов продукции на складах, оптимизации функций и численности работников при обеспечении высоких темпов роста производительности труда».

Для бюджетного сектора, по его мнению, достичь такого уровня зарплаты можно за счет экономии по смете расходов, проведения оптимизации структуры и численности государственных органов и бюджетных организаций, а также наращивания доходов от внебюджетной деятельности.

Матюшевский подчеркнул: «В настоящее время мы наблюдаем неплохие темпы роста заработной платы. За январь-апрель 2017 года она выросла на 8,9% по сравнению с прошлым годом и составила в апреле Br776,7».
Загрузка комментариев...