Под антироссийские санкции США попала Беларусь

Крупные западные компании распространили действие антироссийских санкций на Беларусь. В частности, французская компания Ubisoft заблокировала в Беларуси свой цифровой магазин в котором продавались загружаемые копии видеоигр.

В ответ на запрос «СД» компания сообщила, что это сделано «по причине введённых США экономических ограничений в отношении Белоруссии». Компания отмечает, что белорусы не смогут делать покупки и сожалеет об этом.

«Нам очень жаль, что вы столкнулись со столь неприятной ситуаций и мы надеемся, что в скором времени санкции будут сняты».


О каких санкциях идет речь, в компании не сказали. Скорее всего имеются ввиду экономические санкции в отношении России, которые автоматически были распространены и на Беларусь. Проблема в том, что крупные компании воспринимают белорусский рынок, как придаток российского. При этом продавцы цифровых продуктов формально ничего не продают белорусам, предпочитая работать через Россию.

Например, Apple предлагает белорусам покупать программы для своих устройств по европейской цене в долларах. Многие белорусы из-за этого используют учетные записи в российском регионе, где цены на программы и подписные сервисы – значительно ниже.

Не исключено, что практика закрытых интернет-магазинов для белорусов будет расширяться. По информации «СД» сейчас решается вопрос блокировки в Беларуси магазина Steam и Apple Store.

Загрузка комментариев...