Посольство США не готово выдавать визы белорусам в Минске

Посольство США в Беларуси рассматривает варианты усовершенствования процедуры приема граждан при обращении за визой. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.

"Посольство США рассматривает варианты усовершенствования в будущем процедуры приема граждан Беларуси при обращении за американской визой", - рассказали БЕЛТА в пресс-службе.

Как сообщалось, в августе посольство США в Москве и генеральное консульство США в Санкт-Петербурге отменили прием заявлений на получение виз от белорусских граждан. Собеседования для белорусов, уже подавших заявление на неиммиграционную визу США и оплативших консульский сбор, должны были быть переназначены. Гражданам Беларуси было рекомендовано обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

В настоящий момент посольство США в Минске принимает заявления на получение только нескольких категорий виз: дипломатических, студенческих, рабочих для спортсменов и деятелей культуры, а также некоторых других категорий.
Загрузка комментариев...