Посольство США в Минске с 1 февраля будет выдавать все типы виз

Посольство США в Беларуси с 1 февраля будет выдавать белорусам все типы виз. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли. Сейчас посольство ведет подготовку к увеличению количества обращений за визами в Минске.

Стоит отметить, что ранее посольство начало прием заявокпрактически на все типы виз, однако самые популярные – туристические были доступы для получения в Минск только гражданам Беларуси старше 50 лет.

С 1 февраля возрастное ограничение будет снято, а белорусам доступны все типы виз. Напомним, что посольство США в Беларуси последние 10 лет выдавала очень ограниченное число виз из-за отсутствия необходимого штата сотрудников консульского отдела. Сократить штат американское представительство было вынуждено по требованию белорусской стороны.

Сейчас посольство США по договоренности с МИД Беларуси восстанавливает объемы приема заявлений. Это происходит на фоне невозможности получения белорусами виз в России. До 1 февраля получить туристическую визу белорусы младше 50 лет могли только в странах Евросоюза.

Загрузка комментариев...