Посольство США в Минске с 9 января расширяет прием заявлений на визы

Начиная с 9 января посольство США в Минске значительно расширит прием заявлений на выдачу виз. Правда, пока, популярные туристические и деловые визы будут выдаваться в Минске только с учетом возрастных ограничений.

Посольство США в Минске с 9 января расширяет прием заявлений на визыПосольство будет принимать заявления на визы типа A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R. Визы типа B1/B2 (туризм/бизнес) могут получить в Минске только заявители старше 50 лет. Такое возрастное действует уже сейчас, граждане Беларуси старше 50 лет могут подать заявление на выдачу визы посольстве США в Минске.

Напомним, что американская сторона недавно заявила о намерении увеличить прием заявлений на выдачу виз в Минске. Это связано с сокращением консульских услуг на территории России в результате чего белорусам приходится обращаться за визами в США в Украину и страны ЕС.

"Мы работаем над расширением возможностей консульского отдела и надеемся в ближайшем будущем еще больше расширить наши визовые услуги", - отмечают в посольстве.

Загрузка комментариев...